夏こそマヌカハニー!かんたん、おいしいレシピのご紹介
梅雨明けも間近となり、これからさらに暑くなる季節、熱中症対策などに
一家に一個、夏こそマヌカハニーを!
夏マヌカのかんたん、おいしいレシピをご紹介します!
塩マヌカレモン
〈材料〉
レモン | 1コ |
マヌカハニー | 大さじ3 |
塩 | 小さじ1/2 |
塩(レモンを洗う塩水用) | 適量 |
保存瓶 ※煮沸消毒する |
〈作り方〉
①レモンを塩水に1分つけたあと、流水で洗う(皮についたワックスをおとすため)。
②水分をふきとり、レモンを輪切りに薄くスライス。
③レモン→塩→マヌカハニーの順に材料を2回に分けて瓶につめていく。
④フタをして上下にゆすって混ぜる。冷蔵庫で保存。
※3日目からお召し上がりいただけます。
【ドリンクレシピ】
塩マヌカレモネード
塩マヌカレモン…大さじ1(レモン2枚)
お水…350m
マヌカレモンスカッシュ
冷凍マヌカレモン…大さじ2
炭酸水…200~300ml
氷…適量
大人のラムマヌカレモン
〈つくりおき材料〉
レモン | 1コ |
マヌカハニー | 大さじ3 |
ラム酒 | 小さじ2 |
※材料を全部容器に入れてつけこむ。
※3日目からお召し上がりいただけます。
【ドリンクレシピ】
大人のラムマヌカレモン
ラムマヌカレモン…大さじ2
炭酸水…350ml
氷…適量
作り方は生活の木のYouTubeでも紹介しています。
ぜひ一度お試しください!
ハンドメイドギルド生活の木 パセーラ<5F>
TEL:082-502-3443