Pacela(パセーラ) Pacela(パセーラ)

  • facebook
  • instagram
  • line

夏こそマヌカハニー!かんたん、おいしいレシピのご紹介

梅雨明けも間近となり、これからさらに暑くなる季節、熱中症対策などに
一家に一個、夏こそマヌカハニーを!
夏マヌカのかんたん、おいしいレシピをご紹介します!

 

塩マヌカレモン

〈材料〉

レモン 1コ
マヌカハニー 大さじ3
小さじ1/2
塩(レモンを洗う塩水用) 適量
保存瓶 ※煮沸消毒する

 

〈作り方〉

①レモンを塩水に1分つけたあと、流水で洗う(皮についたワックスをおとすため)。
②水分をふきとり、レモンを輪切りに薄くスライス。
③レモン→塩→マヌカハニーの順に材料を2回に分けて瓶につめていく。
④フタをして上下にゆすって混ぜる。冷蔵庫で保存。
※3日目からお召し上がりいただけます。

 

【ドリンクレシピ】

塩マヌカレモネード
塩マヌカレモン…大さじ1(レモン2枚)
お水…350m

 

マヌカレモンスカッシュ


冷凍マヌカレモン…大さじ2
炭酸水…200~300ml
氷…適量

 

大人のラムマヌカレモン


〈つくりおき材料〉

レモン 1コ
マヌカハニー 大さじ3
ラム酒 小さじ2

 

※材料を全部容器に入れてつけこむ。
※3日目からお召し上がりいただけます。

 

【ドリンクレシピ】

大人のラムマヌカレモン
ラムマヌカレモン…大さじ2
炭酸水…350ml
氷…適量

 

作り方は生活の木のYouTubeでも紹介しています。
ぜひ一度お試しください!

 

 

ハンドメイドギルド生活の木 パセーラ<5F>
TEL:082-502-3443

USERS GUIDE

ショップをご利用のお客様へ

イベントスペースをご利用のお客様へ

その他パセーラからのお知らせ