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DRIP ON THE WORLD TRIP
~コーヒーをめぐる旅「10月」~

 

世界各地のコーヒーを楽しめる
DRIP ON THE WORLD TRIP in【 OCTOBER 】

ブーランジェリ カフェ アロフトでは、
自家製焙煎コーヒー豆専門店「MOUNT COFFEE」と
コラボして月替わりで世界各地のコーヒーをお楽しみいただけます。

アフリカ・アジア・アメリカなど毎月変わるコーヒーを楽しんでいくと、1年で世界をぐるっと1周。
コーヒーで世界旅行気分が味わえます♪

 

今月のシングルオリジンは、コスタリカの「コラリージョ地区
This month’s monthly coffee beans are Guatemala.
※シングルオリジンとは、生産国だけでなく農場や生産者、品種や精製方法などまで一銘柄としたコーヒーのことを指します。

 

世界有数の自然大国であり、軍隊を持たない平和主義の国としても知られる小さな国、コスタリカ。
スペシャルティコーヒーの先進国として高品質のコーヒーを生産できる、人気の生産国です。
スペシャリティコーヒー生産の中心地であるタラスという土地に、コラリージョ地区はあります。
家族経営の小規模農園が多く存在するこの地の農家さんが丁寧に作り上げたコーヒー、ぜひ味わってみてください。

 

 

焙煎は中煎り。
柔らかい甘味とコクがあり、爽やかな酸味も感じられます。
後味もクリア。甘みと酸味のバランス、ぜひおたのしみください!

 

 

このコーヒーにおすすめのパンは秋の味覚満載!
「さつまいもの塩パンバゲット」「栗のクリームサンド」「きのことホワイトソースのピザ」です。

 

 

さつまいもを練りこんだ熟成フランス生地 × 金時芋あん × 岩塩の甘じょっぱさがあとひく味わい。
仕上げのバターの香りがたまりません。
おいものごろっと感、ハード系が苦手な方でも食べやすい絶妙な生地、ぜひお試しください。

 

 

熟成バゲット × 甘さ控えめマロンクリーム × ごろっと渋皮栗、トッピングのくるみもいいアクセント。
アロフトの熟成バゲットは小麦の香りが香ばしく、堅さもしっかりめでハード系のパン好きにはぜひ食べてほしいシリーズです!
渋皮栗の自然な甘み、栗クリームの優しいコクとコーヒーがベストマッチします。

 

 

4種のきのこ × ホワイトソース × ベーコン、さらにマヨネーズとチーズで最強の組み合わせ。
きのことベーコンの旨味にホワイトソースとチーズが絶妙に絡んで、たまらない味です。
冷めてもおいしいですが、可能であればテイクアウトしてオーブンで軽く温めるとさらに満足度UP間違いなし!

 

今月のコーヒー、もちろんブラックもおいしいですが、ミルクたっぷりでいただくのもおいしいと思います。
さつまいもも栗もきのこも、ミルクとの相性抜群ですから。
鼻にぬける香りとミルクに負けないコクをじっくり味わってみてください♪

 

お待ちしております!

 

さつまいもの塩パンバゲット ¥250(+税)
栗のクリームサンド ¥350(+税)
きのことホワイトソースのピザ ¥340(+税)

 

ブーランジェリ カフェ アロフト パセーラ<B1F>
TEL:082-502-3350

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